1. Социальная война
  2. Новый год 2021-2022
Москва, / ИА Красная Весна

Неприятно, когда часть врачей говорит «не вакцинируйтесь» — спецслужбист

Изображение: Полковник ФСБ в запасе Валерий Киселев Фото: страница Валерия Киселева во «ВКонтакте»
Валерий Киселев
Валерий Киселев
Валерий Киселев

Главным по значимости событием 2021 года стало возобновление диалога России и США, за ним следует тема коронавируса и вакцинации, заявил председатель правления московского городского отделения Общероссийского фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб «Вымпел — Гранат» Валерий Киселев 2 января в комментарии ИА Красная Весна.

«Самое главное событие — это начало взаимоотношений между США и Россией, разговор Путина и Байдена», — сказал Валерий Киселев.

По его мнению, начало переговоров президентов двух самых опасных на сегодняшний момент стран очень важно с точки зрения предотвращения возможных конфликтов.

Вторым по значимости событием уходящего года стала пандемия коронавирусной инфекции и все, что с ней связано, считает Киселев.

«Очень важный элемент всего происходящего в течение года — это волны этого COVID, этой пандемии. Проблема заключается в том, что как-то нас не очень хотят информировать по поводу происходящего», — отметил он.

Валерий Киселев подчеркнул важность доверия граждан к государству, важность информирования граждан, наличия публичной дискуссии специалистов.

«Я хочу знать, что на самом деле происходит. Как я могу это узнать? Когда самые высокие специалисты в этой части медицины будут рассказывать, что на самом деле происходит, вместе с оппонентами, которые им возражают», — заявил эксперт.

По его мнению, отсутствие публичной дискуссии порождает лавину слухов и необоснованные спекуляции на горячей теме.

«Мне не нравится, когда какая-то часть врачей, причем дипломированных и очень заслуженных говорит „не вакцинируйтесь“», — сказал он.

Средства массовой информации должны реагировать на запросы народа, объективно освещая происходящие в мире процессы, уверен глава правления фонда ветеранов.

«Нам надо, чтобы средства массовой информации отвечали на вопросы народа, тогда всё будет хорошо», — пояснил Киселев.

Главной проблемой уходящего года он считает отсутствие публичной дискуссии по стратегическим вопросам развития нашей страны. В качестве примера он привел прямую линию с президентом России, на которой обсуждалось большое количество малозначимых в масштабе страны вопросов.

«Проблема в том, что вместо того, чтобы говорить о стратегических задачах страны, общества, мы задаем вопрос про какую-то дорогу, про какую-то школу. Не дело в стратегический момент обсуждать мелкие, мельчайшие вопросы. Надо разговаривать о стратегическом развитии государства. Как будет происходить развитие государства, пускай нам расскажет президент», — сказал он.

Залогом стабильности государства Валерий Киселев считает честность государства по отношению к своему народу и сосредоточенность государственных усилий на создании достойной жизни всех жителей, которые в этом государстве находятся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»