5
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие IT-технологий
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Платформа Shopify поддержала проект по защите Linux от патентных троллей

Пингвин
Пингвин
Пингвин
Изображение: (сс) David

Инициативу по защите экосистемы Linux от патентных претензий поддержала глобальная компания Shopify, разрабатывающая популярную платформу для электронной коммерции. Об этом 4 мая сообщила на своем сайте компания Open Invention Network (OIN), которая владеет патентами на программное обеспечение экосистемы GNU/Linux.

Теперь владельцы Shopify, наряду с другими участниками OIN, будут отчислять взносы на защиту программ под Linux, и участвовать в коллективных акциях отражения нападений патентных троллей.

«Мы ценим участие Shopify в присоединении к OIN и демонстрацию своей приверженности инновациям и патентному ненападению в системе Linux», — говорится в заявлении команды OIN.

В свою очередь, команда Shopify поделилась информацией о причинах своего решения. Их инструменты электронной коммерции построены на фреймворке Ruby on Rails, поэтому патентные посягательства на компоненты фреймворка поставят под угрозу бизнес компании.

«В Shopify мы создали нашу платформу на Ruby on Rails. Мы рассматриваем программное обеспечение с открытым исходным кодом как ключевую основу для нашего бизнеса. Присоединившись к Open Invention Network, мы взяли на себя обязательство защищать патенты в ядре Linux и смежном программном обеспечении с открытым исходным кодом», — заявил старший советник отдела интеллектуальной собственности Shopify Роберт Гуай.

В Shopify призвали других участников рынка электронной коммерции последовать их примеру, чтобы не опасаться внезапного судебного разбирательства со стороны ждущих своего звездного часа зонтичных владельцев патентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER