1. Политическая война
  2. Ситуация в Юго-Восточной Азии
Токио, / ИА Красная Весна

Страны АСЕАН провели саммит, где обсудили КНДР, Мьянму и экономику

Изображение: (сс) Gunawan Kartapranata
Флаги стран АСЕАН
Флаги стран АСЕАН
Флаги стран АСЕАН

Переговоры в онлайн-формате провели участники саммита АСЕАН+3 (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, а также Китай, Республика Корея и Япония) где обсудили экономику в период пандемии, а также положение в КНДР и Мьянме, 27 октября сообщил МИД Японии.

На встрече премьер-министр Японии Фумио Кисида напомнил, что его страна уже предоставила странам АСЕАН уже около 16 млн доз вакцин от COVID-19. Также Япония дополнительно поставит медицинских товаров и оборудования в фонд АСЕАН на сумму $200 млн.

Касательно ситуации на рынке энергоресурсов Кисида отметил, что Япония готова сотрудничать с каждой страной для стабилизации цен на нефть, включая увеличение ее добычи со стороны основных экспортеров.

Кроме этого обсудили недавние пуски баллистических ракет в КНДР и ситуацию в Мьянме. Некоторые страны напомнили важность денуклеаризации Корейского полуострова.

Отметим, АСЕАН была основана в 1967 году. Сейчас она объединяет десять стран Юго-Восточной Азии: Бруней, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму, Сингапур, Таиланд и Филиппины. С 2021 года председателем АСЕАН стал Бруней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER