logo
  1. Реальная Россия
  2. Глобальный контроль частной жизни
Москва, / ИА Красная Весна

Единая система слежения за автотранспортом покроет 16 регионов ЦФО

Камеры ведеонаблюдения
Камеры ведеонаблюдения
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) приступил к развертыванию единой системы контроля проезда всех автотранспортных средств на территории 16 регионов Центральной России, сообщает 23 ноября газета «Коммерсантъ».

Слежение будет вестись в режиме онлайн при помощи 5 тысяч камер. Развертывание системы на регионы произойдет в течение полугода, на это отведено 202,3 млн руб.

«Система позволит автоматизировать взаимодействие оперативных служб, выявлять опасных водителей, контролировать международных и междугородних перевозчиков, получать полную аналитику передвижения автомобилей по ЦФО, контролировать грузовой транспорт», — говорится в статье.

По мнению депутата ГД Вячеслава Лысакова, разворачивая уже существующую в Москве систему слежения за пределы мегаполиса, столичные власти вторгаются в интересы регионов и начинают хозяйничать на территории федерального центра. Причем в области компетенций, относящихся к силовым структурам. Свое негодование депутат Лысаков пообещал материализовать в виде запроса в Генеральную прокуратуру.

Заметим, по данным ЦОДД, введение в Москве и Московской области единой системы контроля проезда транспортных средств позволила за 4 года в 3,5 раза снизить количество угонов.