7
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Украина и ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

США: без реформы СБУ Украина в ЕС не попадет

Василий Верещагин. Ташкент. Хор дервишей, просящих милостыню. 1870
1870милостыню.просящихдервишей,ХорТашкент.Верещагин.Василий
Василий Верещагин. Ташкент. Хор дервишей, просящих милостыню. 1870

Соединенные Штаты высоко оценивают работу народного депутата Верховной рады Украины Марьяны Безуглой по реформированию Службы Безопасности Украины (СБУ), написала 7 апреля временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин в Twitter.

Квин выразила благодарность Безуглой за проделанную группой во главе с депутатом работу над новым законопроектом по СБУ.

Она отметила, что проведение реформы СБУ по приведению СБУ в соответствие с евроатлантическими принципами — это ключевой шаг на пути евроатлантической интеграции Украины.

Напомним, Марьяна Безуглая — член депутатской фракции «Слуга народа» Верховной рады Украины, председатель подкомитета введения ценностей и стандартов НАТО, международного военного сотрудничества и миротворчества.

Ранее ключевым шагом к евроинтеграции Украины считалась существенная трансформация политико-правовой системы страны, а сверхсрочным приоритетом до конца 2021 года считается интеграция Украины в газовый рынок, которая позволит европейским странам покупать российский газ на украино-российской границе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER