В ВТБ считают, что экономика России способна расти на 3% в год

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Экономика России
Экономика России
Экономика России

Россия способна выйти на траекторию экономического роста более 3% ВВП, заявил глава ВТБ Андрей Костин, 1 июня сообщает РБК.

«Сейчас мы уже частично отказываемся от мер, которые были приняты в период пандемии, в частности от послаблений банковскому сектору, и проходим этот этап достаточно безболезненно. Поэтому я считаю, что выход на траекторию роста 3% ВВП и больше, безусловно, будет», — заявил Костин.

Он также отметил, что на текущий момент не приходится «рассчитывать на большой вклад западных инвесторов» в российскую экономику. Однако Россия накопила достаточно государственных ресурсов, которые могут активно внедрять в экономику страны.

«Я думаю, что активизация инвестиционного процесса плюс тот набор мер, который государство и правительство сейчас разрабатывают, — по борьбе с бедностью, по сокращению административных ограничений и другие — все это достаточно для устойчивого роста», — подчеркнул Костин.

Глава ВТБ также высказал уверенность в том, что экономика России сможет восстановиться после пандемии коронавируса к концу 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER