18
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

«Единственный шанс». Кургинян рассказал, как можно избежать войны с Западом

Книги о Великой отечественной войне
войнеотечественнойВеликойоКниги
Книги о Великой отечественной войне
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Единственным средством, которое способно остановить возникновение полномасштабного военного столкновения между Россией и Западом, является оформление холодной войны, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 16 сентября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

В ходе передачи политолог Дмитрий Куликов отметил, что сейчас происходит нарастание так называемой «гибридной войны» Запада против России. Эксперт отметил, что в будущем давление будет носить гораздо более жесткий характер, а противостояние рискует стать более серьезным, чем то, которое развернулось после Второй мировой войны, когда железный занавес разделил страны на два враждебных блока.

«Железный занавес и фултонская речь, и холодная война, объявленная в 1949 году, покажется нам цветочками райскими вот в этом слое политического и экономического противостояния и, фактически, боевых действий в этих двух сферах», — заявил политолог.

Кургинян согласился с такой оценкой и высказал свое мнение по поводу того, как можно минимизировать международное напряжение, грозящее перерасти в разрушительный военный конфликт.

«Я считаю, что обострение и правильное оформление холодной войны — это единственный шанс избежать горячей», — заявил политолог.

Читайте также: Кургинян: холодная война 2.0 — это альтернатива ядерной войне и капитуляции

Напоминаем, в 2017 году Кургинян заявил, что в современных условиях есть три варианта развития отношений между Россией и Западом. Это либо полномасштабная горячая война, либо полная капитуляция перед Западом, либо переход России к холодной войне, которая и так уже давно ведется против нашей страны. Только третий вариант может обеспечить сохранение и развитие России, отметил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER