Путин считает, что за Дальним Востоком и Арктикой будущее России

Изображение: (cc) AWeith
Арктика
Арктика
Арктика

Российский Дальний Восток и Арктика это не только ресурсы, но также выход к быстроразвивающимся регионам мира, за этими регионами будущее России, заявил Президент России Владимир Путин, 7 сентября, на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Самое главное для нас то, что Дальний Восток — это наряду с Арктикой регион, за которыми, безусловно, будущее России. Здесь не только ресурсы, здесь выход к регионам мира, которые активно и очень хорошими темпами развиваются» — сказал президент.

Он пояснил, что решение развивать Дальний Восток было принято задолго до начала спецоперации в Донбассе и никак с ней не связано. Данное решение исходило из понимания того, что объективные тенденции развития мировой экономики способствуют нарождению новых центров силы в данном регионе.

Кроме того, президент подчеркнул, что важной задачей является недопущение депопуляции российского Дальнего Востока. Это должен быть регион, притягательный для граждан страны.

«Впервые за новейшую историю мы наблюдаем на Дальнем Востоке миграционный приток, впервые это произошло в 2021 году. Даже естественная убыль населения здесь есть, но она меньше, чем в среднем по стране. Это главный агрегатор того, что делается, и в принципе, судя по всему, делается в правильном направлении. Нам еще очень много сделать нужно, еще многое не сделали, но мы будем обязательно идти по этому пути дальше», — подытожил Путин.

Напомним, Восточный экономический форум проводится на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. Он продлится три дня с 5 по 8 сентября. Основная тема форума — «На пути к многополярному миру».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER