1. Мироустроительная война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай заявил о готовности укреплять сотрудничество с Латинской Америкой

Изображение: (сс) CANCILLERES ECUADOR
Государственный советник Китая и министр иностранных дел Ван И
Государственный советник Китая и министр иностранных дел Ван И
Государственный советник Китая и министр иностранных дел Ван И

Готовность укреплять сотрудничество и усиливать взаимодействие со странами Латинской Америки и Карибского бассейна подтвердило руководство КНР, 21 мая сообщает TeleSUR.

Министр иностранных дел Китая Ван И провел телефонные переговоры с министрами иностранных дел Уругвая Франсиско Бустильо, Эквадора Хуаном Карлосом Ольгином и Никарагуа. Деннис Монкада.

Хотя Китай и страны латиноамериканского региона находятся на большом расстоянии друг от друга, у них есть обширные общие интересы, и они всегда поддерживали и помогали друг другу, сказал глава МИД КНР.

Ван И отметил, что Китай придает большое значение уникальному влиянию Уругвая, Эквадора и Никарагуа в региональных делах и ценит их вклад в развитие отношений между Китаем и странами региона. Он добавил, что Китай надеется углубить практическое сотрудничество в различных областях и вывести отношения со странами Латинской Америки и Карибского бассейна на более высокий уровень.

Ван И сказал, что китайско-латиноамериканское сотрудничество основано на равенстве и взаимной выгоде без каких-либо геополитических соображений, которое не направлено и не стремится заменить кого-либо и должен быть свободен от вмешательства третьих лиц. Он выразил несогласие с упрямым менталитетом времен холодной войны, который демонстрируют некоторые страны, стремящиеся разделить международное сообщество посредством идеологической конфронтации.

Ван заявил, что Китай готов укреплять координацию и сотрудничество со странами региона в международных и многосторонних делах, совместно поддерживать знамя многосторонности, содействовать международной солидарности и сотрудничеству и вкладывать больше энергии в сложную и меняющуюся международную ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER