logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Сочи, / ИА Красная Весна

Арестован экс-глава Хостинского района Сочи

Заключить под стражу бывшего главу Хостинского района Сочи решил следственный отдел Следственного комитета России по Краснодарскому краю, рассказали 21 февраля в пресс-службе краевого СК.

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-главы Хостинского района Сочи по подозрению его в мошенничестве в особо крупном размере.

По мнению СК, летом прошлого года, будучи главой района, чиновник предлагал за взятку решить проблемы местного жителя с получением разрешения на индивидуальное строительство.

При этом, по мнению следователей, чиновнику было известно, что решение таких вопросов не входит в его должностные обязанности.

«О данном факте мужчина сообщил в правоохранительные органы. Вечером 19 февраля 2020 года заявитель встретился с фигурантом, который опасаясь быть изобличенным в совершении преступления, предложил мужчине положить деньги в определенный автомобиль, что заявитель и сделал», — отметили в пресс-службе, добавив, что завладеть полученными денежными средствами экс-главе Хостинского района не удалось, поскольку оперативники из краевого управления ФСБ его задержали.

На сегодняшний день ведется следствие, устанавливаются обстоятельства деяния и другие возможные эпизоды незаконных действий.