1. Классическая война
  2. Военные учения на территории Крыма
Севастополь, / ИА Красная Весна

Истребители Северного флота проведут в Крыму тренировки на комплексе НИТКА

Изображение: mil.ru
Противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков». Северный флот
Противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков». Северный флот
Противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков». Северный флот

Тренировки на наземном инженерно-техническом авиационном комплексе НИТКА, представляющим собой аналог палубы авианосца «Адмирал Кузнецов», проведут корабельные истребители МиГ-29К/КУБ в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Северного флота 8 октября.

«Летчики отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота завершили перебазирование из Мурманской области в Крым для совершенствования летной выучки в ходе тренировок на наземном инженерно-техническом авиационном комплексе (НИТКА)», — сказано в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что на полуостров направлено несколько боевых и учебно-боевых (двухместных) корабельных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ, а также перебазированы летный и технический составы.

«Перелет с аэродрома Североморск-3 на аэродром Саки занял несколько дней в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями по маршруту перелета», — рассказали во флоте.

Напомним, МиГ-29К/КУБ — это многофункциональные самолеты поколения 4++, которые служат для решения задач противовоздушной обороны корабельных соединений, для завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием. Они входят в состав авиакрыла единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов». В настоящее время корабль находится на ремонте и проходит модернизацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER