19
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

В Абхазии упростили процедуру пересечения границы с Россией

Изображение: © ИА Красная Весна
Абхазия
Абхазия
Абхазия

Условия пересечения границы Абхазии и России для иностранных граждан были изменены, 19 августа сообщил начальник департамента стратегического сотрудничества МИД Абхазии Джемал Бганба в эфире радио Sputnik.

Он сообщил, что въезд из России в Абхазию не ограничивался, а некоторые иностранные граждане не могли выехать из Абхазии в Россию. Речь идет, в том числе, в том числе про этнических абхазов, проживающих в Турции и Сирии, а также трудовых мигрантов из Средней Азии.

«Пересечение абхазо-российской границы регулировалось распоряжением Российской Федерации от марта 2020 года, когда были наложены ограничения в связи с пандемией. С тех пор эти ограничения были ослаблены для граждан Абхазии и России, а также граждан Украины, проживающих в ДНР и ЛНР», — заявил Бганба.

Новые правила подразумевают снятие ограничения на выезд из Абхазии для иностранцев. Для выезда понадобится только паспорт и виза.

Он добавил, что Абхазия открыта и для рабочих мигрантов из Средней Азии, что очень важно для республики в условиях нехватки рабочей силы. За два дня начала регистрации на выезд поступило уже около 30 заявлений от иностранцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER