17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Развитие Африки
Ниамей, / ИА Красная Весна

Правительство Нигера принялось за реформу образования

Изображение: (сс)
Школа в Африке
Школа в Африке
Школа в Африке

Меры по привлечению новых кадров для преподавания в системе народного образования предприняло правительство Нигера, 14 октября сообщает пресс-служба президента страны.

Правительство Нигера решило, что в стране имеет место «вопиющий дефицит» учителей математики, физики, химии и иных естественных наук. В целях сокращения этого дефицита, власти произведут прямой набор 334 учителей естествознания из высших педагогических учебных заведений.

В целях повышения качества образования будет произведен набор 2150 учителей. Контракт будет заключен только с теми педагогами, которые были признаны эффективными в ходе проведенной в ноябре 2020 года оценки учителей средних школ.

Все выпускники высших учебных заведений будут обязаны пройти двухлетнюю национальную гражданскую службу. При этом наибольшую часть выпускников, призванных на нее, направят в сектор образования и профессиональной подготовки.

Эта мера, по мнению властей, поспособствует развитию гражданственности среди молодежи и обеспечит сферу образования высококвалифицированными кадрами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER