1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В оппозиции Армении усомнились в эффективности импичмента Пашиняну

Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян

Выражение вотума недоверия премьер-министру Армении Николу Пашиняну не является реалистичным инструментом на текущий момент, заявил лидер партии «Отечество» Артур Ванецян 24 июня, сообщило армянское издание «Грапарак».

Ванецян отметил, что будет только рад, если определенные прогнозы насчет импичмента сбудутся. «Однако я не считаю, что импичмент хотя бы на данном этапе — тот инструмент, который нужно применять», — подчеркнул он.

Ванецян отметил, что Никол Пашинян похож на преступника, который действует по принципу круговой поруки и толкает всех в своем окружении на преступление. «Чтобы его вдруг не засудили в одиночку. Я могу привести один бытовой пример. Если происходит убийство, то всех, находящихся на месте преступления, заставляют, чтобы они тоже выстрелили в жертву. Это делают для того, чтобы не сегодня, завтра их всех вместе засудили за это убийство. У меня сложилось впечатление, что Никол Пашинян сегодня всех превратил в соучастников, и им уже просто некуда бежать», — заявил политик.

Напомним, 21 июня руководитель парламентской фракции «Честь имею» Артур Ванецян отказался от своего депутатского мандата и заявил о выходе руководимой им партии «Отечество» из блока «Честь имею». Он отметил, что мандат для него всегда был не самоцелью, а инструментом, который сегодня для него более не применим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»