1. Классическая война
  2. Вооружение иностранных держав
Дублин, / ИА Красная Весна

В ВМС Ирландии корабли не выходят в море из-за нехватки военнослужащих

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Пистолет, завязанный узлом. Стокгольм.
Пистолет, завязанный узлом. Стокгольм.
Пистолет, завязанный узлом. Стокгольм.

Военно-морская служба Ирландии испытывает настолько острый дефицит кадров, что некоторые суда не могут выходить в море, 22 ноября пишет The Irish Examiner.

Корабль ВМС Ирландии William Butler Yeats не вышел на патрулирование из-за отсутствия технического специалиста. В настоящее время из 19 инженеров-лейтенантов, которые нужны ВМС служат только девять, а без них корабли плавать не могут, отмечает издание.

Всего на флоте осталось 709 подготовленных военных, причем ожидается что кадровый голод флота в ближайшее время усугубится. В новости отмечается, что в настоящее время некоторые корабли продолжают выходить в море только за счет «огромных жертв» военнослужащих, работающих сверхурочно.

Отмечается, что не хватает не только моряков, но и инструкторов, чтобы их готовить. В Ассоциации офицеров Ирландии (RACO) заявили, что необходимо существенно увеличить надбавку тем, кто выходит на патрулирование, отметив, что правительство пользуется тем, что служащие ВМС не объединены в профсоюз и не могут бастовать.

Ранее министр обороны Саймон Ковни ввел специальную премию за лояльность. Однако премии по этой схеме смог получить только 81 человек, чего едва хватает на обеспечение экипажем двух судов. 60% военнослужащих не имеют стажа в три года, который необходим для участия в этой схеме.

Премия составляет €10 тыс., которые выплачиваются четырьмя частями в течении двух лет. В RACO отметили, что им пока известно только об одном случае получения премии офицером за те месяцы, когда действовала схема. В ассоциации, представляющей рядовой состав флота также отметили, что ряд ее членов все еще ожидают оплаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER