7
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Первый StarCraft и еще три видеоигры внесены в Зал славы видеоигр

Коллекция StarCraft
StarCraftКоллекция
Коллекция StarCraft
Изображение:

Четыре видеоигры отобраны Национальным музеем игр в Нью-Йорке для включения в свой Всемирный зал славы, 6 мая сообщает Engadget.

Отобранными видеоиграми оказались: StarCraft, Microsoft Flight Simulator, Animal Crossing и Where in the World is Carmen San Diego?

Стратегия в реальном времени StarCraft, вышедшая в 1998 году, стала одной из самых популярных видеоигр в этом жанре. Довольно быстро она стала отдельной киберспортивной дисциплиной и до сих пор востребована в этом качестве.

Microsoft Flight Simulator, вышедший почти 40 лет назад, положил начало одной из самых продолжительных по времени видеоигровых серий. Если первая видеоигра была довольно примитивна с точки зрения графики, то современные версии в своем реализме приближаются к настоящим авиатренажерам.

Animal Crossing является своеобразным симулятором жизни на лоне природы, вышедшем почти 20 лет назад. Игрок примеряет на себя роль человека-управляющего в деревне, населенной антропоморфными животными.

Where in the World is Carmen San Diego? также является очень старой видеоигрой, она впервые вышла в 1985 году. Видеоигра снискала заметную популярность ввиду наличия в ней некоторого образовательного содержания из области школьной географии и других учебных дисциплин.

Указанные видеоигры были отобраны исходя из того, что они «пользовались популярностью в течение длительного периода и оказали влияние на индустрию видеоигр или на популярную культуру и общество в целом». Всего в этот раз рассматривалось 12 видеоигр. Среди восьмерки не прошедших условия отбора оказались такие известные серии как Portal, FIFA, Guitar Hero и Call of Duty.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER