1. Реальная Россия
  2. Новый год 2021-2022
Бийск, / ИА Красная Весна

Опрос показал, что бийчане дарят родным на Новый год

Юрий Пименов. С Новым годом (фрагмент). 1949
Юрий Пименов. С Новым годом (фрагмент). 1949
Юрий Пименов. С Новым годом (фрагмент). 1949

Какими подарками порадовали своих близких на Новый год жители Бийска, 2 января рассказал «Бийский рабочий».

Опрос «БР» о новогодних презентах, которые жители города готовят для близких к Новому году, показал, что поздравить со светлым праздником хотят не только самых близких, но также коллег и друзей.

«Поздравляю только близких и небольшие презенты коллегам. Самые дорогие подарки, конечно, родным — родителям и мужу», — рассказала одна из жительниц.

«Я люблю дарить подарки больше, чем их получать. Начинаю продумывать их еще с октября. Поздравляю родителей, семейный круг, на работе порядка семи человек, с кем близко общаюсь, еще для 10–15 коллег просто покупаю шоколадки, также друзьям дарю подарки, и их детям», — поделился другой горожанин.

Также бийчане отметили, что самые дорогие подарки делаются для детей, а для остальных подарков бюджет составляет в пределах 1000 рублей.

Многие среди опрошенных пренебрегают эффектом неожиданности и напрямую спрашивают у близких, что подарить, а кто-то наблюдает со стороны.

«В последнее время, чем взрослее становлюсь и чем сложнее обстановка в нашей стране, так скажем в материальном плане, я стала спрашивать всех родственников, что им подарить. То есть мы знаем все подарки заранее, но зато это нужные вещи, которыми сам не решаешься себя побаловать. Зачастую просят что-то связанное с бытом — посуду, постельное белье», — делится жительница Алтайского края.

Большинство опрошенных считают, что подарок не обязательно должен быть дорогим — а бюджетный презент может порадовать, если подобрать его с любовью.

«Считаю, что продумывать подарки надо сильно заранее. Подмечать, о чем человек говорит, чем интересуется. Подарок может быть совсем недорогим, но очень приятным, если вы попали в цель. Однажды сын мне подарил ручку, на краешке которой сидит панда. Он увидел, что я люблю канцелярию. Это было очень приятно!» — делится одна из участниц опроса.

Среди бийчан оказались популярными такие универсальные подарки, как сборные модели из дерева для мужчин или абонемент на массаж для женщин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»