IKEA приостанавливает деятельность на территории России и Белоруссии

Изображение: Håkan Dahlström
ИКЕА
ИКЕА
ИКЕА

Деятельность шведской компании IKEA, имеющей на территории РФ 14 гипермаркетов, приостанавливается, 3 марта сообщили в пресс-службе российского отделения компании.

«Группа IKEA приняла решение приостановить весь экспорт и импорт в Россию и Белоруссию», — говорится в пресс-релизе компании.

IKEA закрывает гипермаркеты, магазины-студии, интернет-магазинах, а также останавливает производственный процесс.

Закрытие магазинов происходит из-за ситуации на Украине, а также связано с «серьезными нарушениями в цепочке поставок и условиях торговли».

По сообщению пресс-службы IKEA, деятельность прекращена до 31 мая. 15 тысяч сотрудников не уволят, они будут работать на складах компании и получать зарплату.

Представители компании Ingka Centres, которая управляет 14 гипермаркетами IKEA в России, заявили, что их цель — «обеспечить сохранность трудоустройства и стабильность дохода, а также оказать поддержку сотрудникам и их семьям в России, Белоруссии и на Украине».

Также IKEA выделяет более 400 млн шведских крон (свыше $41 млн) на помощь беженцам из Украины.

Напомним, накануне представители компании говорили, что магазины IKEA продолжают работать в обычном режиме.

«Если противники России окажутся самыми заметными и многочисленными, то бренды уйдут. Нужно понять, что будет страшнее — репутационные потери или экономические», — ранее сказал гендиректор института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER