Россию невозможно заставить отказаться от Крыма — депутат Германии

Изображение: die-linke.de
Сара Вагенкнехт член ЛПГ
Сара Вагенкнехт член ЛПГ
Сара Вагенкнехт член ЛПГ

Евросоюз должен дать понять Киеву, что не заинтересован в эскалации конфликта на Украине ради прихоти Владимира Зеленского взять под контроль Крым, заявила депутат бундестага ФРГ от фракции Левой партии Сара Вагенкнехт 4 сентября интернет-порталу t-online.

«У русских десятилетиями в Крыму был свой Черноморский флот, и они его не отдадут. Вы хотите пожертвовать десятками тысяч, а может и сотнями тысяч человеческих жизней ради совершенно нереальной цели?» — сказала депутат.

Вагенкнехт отметила, что Россия является ядерной державой. Стремление изгнать русских из Крыма сделают конфликт «вечным». Депутат призвала подумать о десятках тысяч жертв, которые можно спасти, прекратив боевые действия.

По мнению Вагенкнехт, Россия готова к переговорам, а Евросоюз и Германия должны их инициировать. Она также добавила, что антироссийские санкции наносят вред немецкой экономики, тогда как Россия получает «рекордные прибыли».

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году по результатам референдума. За это решение высказалось более 95% крымчан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER