В Голландии дороги остаются опустевшими, несмотря на отмену карантинных мер

Изображение: pixabay, СС0
Автопробки
Автопробки
Автопробки

Ослабление ограничений, связанных с пандемией коронавируса не привело к возвращению пробок на дорогах Нидерландов, 16 марта сообщило издание NL Times.

Причиной этого явления многие называют стремительный рост цен на бензин. Большинство коронавирусных ограничений было отменено в стране с 25 февраля, однако за неделю после этого было зафиксировано незначительное количество пробок. Согласно данным пользователей приложения Flitsmeister, что автомобилисты проехали за неделю в общей столько же километров, сколько обычно преодолевали во время действия мер, против коронавирусной инфекции.

«Должно быть заметно увеличение количества пройденных километров и интенсивности движения. Ведь практически все меры по борьбе с коронавирусом отменены», — пояснил глава компании Fltismeister Йорн де Врис.

Он добавил, что вероятно высокие цены на бензин удерживают автомобилистов от более частого использования транспортных средств. Кроме того, возможно, многие по привычке продолжают работать из дома, отметил де Врис.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER