19
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Концепция устойчивого развития
Анкара, / ИА Красная Весна

Дипломат ЕС выразил надежду, что Турция одобрит Парижское соглашение

Надежду, на то, что Турция одобрит Парижское соглашение выразил глава Представительства Европейского союза в Турции Николаус Мейер-Ландрут на саммите «Решение проблемы изменения климата» в Анкаре, сообщило 18 февраля Hürriyet Daily News.

По его словам, причиной, по которой Турция может одобрить Парижское соглашение, является то, что «Турция и ЕС как сильные экономические партнеры имеют общие интересы в совместной борьбе с изменением климата». Мейер-Ландрут также положительно отметил улучшение показателей Турции по управлению отходами, расширение использования возобновляемых источников энергии и борьбу с обезлесением в регионе.

Отметим, конференция была организована Министерством окружающей среды и урбанизации Турции. На встрече присутствовала и жена президента Турции, государственный деятель Эмине Эрдоган.

Министр окружающей среды и урбанизации Турции Мурат Курум заявил на саммите, что 2021 год в стране станет «годом охраны окружающей среды». В течение года будут проведены различные научные исследования и создан Национальный исследовательский центр по изменению климата, где будет определяться политика по данному вопросу.

Напомним, Парижское соглашение было принято в 2015 году с целью осуществить Рамочную конвенцию ООН об изменении климата. Основными задачами соглашения являются снижение парниковых газов в атмосфере и сдерживание роста глобальной средней температуры воздуха. Парижское соглашение ратифицировали 189 стран мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER