2
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Финансовые пирамиды
Нанкин, / ИА Красная Весна

Крупный финансовый мошенник был возвращен в Китай из Греции

Ключевой подозреваемый в организации мошеннической схемы, в которую было вовлечено более 100 млрд юаней (свыше $14 млрд), был экстрадирован из Греции в Китай, сообщает 1 июля агентство Синьхуа.

Мошенничество касалось финансовой онлайн-платформы под названием Qbao.com. Она является одной из крупнейших мошеннических платформ за последние годы, сообщили в департаменте по связям с общественностью правительства провинции Цзясну.

Подозреваемый по фамилии Сюн является ключевым членом и отвечает за аналитику данных всех связанных с ней компаний. Глава платформы Чжан Сяобэй использовал ее для незаконного сбора денег с общественности с обещанием вернуть их с большим процентом — от 20 до 60% в год.

Средства использовались для выплаты задолженностей и высоких зарплат руководителей компании. Некоторые были растрачены Чжаном. В декабре 2017 года Чжан сдался китайским полицейским после того, как рухнула его пирамида. Сюн убежал в Грецию в июне 2017 года.

Промежуточный народный суд столицы провинции Цзянсу города Нанкина приговорил Чжана к 15 годам тюремного заключения с конфискацией 100 млн юаней его личных средств. По возвращению у Сюна взяли мазок на коронавирус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER