Власти Нигера объявили двухдневный траур после гибели 69 человек

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нигер на карте
Нигер на карте
Нигер на карте

Двухдневный национальный траур после того, как 69 человек, включая мэра одного из городов страны, были убиты в результате нападения вооруженных людей, объявило правительство Нигера, 5 ноября сообщает Anadolu Agency.

Нападение было совершено против делегации во главе с мэром Банибангу в регионе Тиллабери недалеко от границы с Мали. Пятнадцать человек выжили, несколько были ранены и еще десяток пропали без вести.

Ни одна группа не взяла на себя ответственность за нападение. Ранее министр внутренних дел Нигера Алкаче Альхада сообщил государственному телевидению, что ведется поиск преступников.

Напомним, в августе в этом же районе боевики совершили нападение, в результате которого погибли 37 человек. В прошлом месяце 10 человек погибли после атаки боевиков на мечеть в Банибангу во время молитвы.

По данным ООН, регион Тиллабери сталкивается с серьезным продовольственным кризисом, при этом почти 600 тыс. человек испытывают трудности при получении продовольствия. ООН считает причиной кризиса частые вооруженные нападения на фермеров и гражданских лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER