logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Военные действия в Ираке
Новость, / Багдад

Ирак заявил о победе в войне с террористами

Хайдер Аль-Абади, премьер-министр Ирака авторХайдер Аль-Абади, премьер-министр Ирака автор
gov.uk

Заявление об окончании войны с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сделал премьер министр Ирака Хайдер Аль-Абади 9 декабря, передает Франс-Пресс.

«Наши силы полностью контролируют иракско-сирийскую границу и поэтому я объявляю окончание войны против ДАИШ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — сообщил Аль-Абади. От также отметил, что целью террористов было уничтожение цивилизации, а победа в кратчайшие сроки была обеспечена только благодаря решительности и единству сил, противодействовавших терроризму.

Напомним, что 7 декабря Генеральный штаб Вооруженных Сил РФ отчитался о полном разгроме террористической группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирийской Арабской Республике.

Также стоит упомянуть, что ряд террористических группировок наиболее активно начали захватывать территорию Ирака в 2014 году. Наиболее крупной и организованной из них была ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Достаточно быстро под их контролем оказались города Мосул, Рамади, Фаллуджа, Сулейман-бек. Питательной средой для этого стала непрекращающаяся до сих пор гражданская война, начавшаяся с вывода американского контингента в 2011 году.