Эр-Рияд и Тегеран хотят открыть новую главу в двусторонних отношениях

Изображение: mid.ru
Хосейн Амир Абдоллахиан
Хосейн Амир Абдоллахиан
Хосейн Амир Абдоллахиан

Садовская Аравия и Иран с нетерпением ждут новой главы в своих двусторонних отношениях, основанных на братстве, взаимном уважении и общих интересах. Об этом заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бин Фархан, 17 августа сообщает IRNA.

Во время совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Хосейном Амир Абдоллахияном после частной встречи в столице Саудовской Аравии бин Фархан выразил решимость Саудовской Аравии улучшать отношения с Ираном. Он пояснил, что прошедшая встреча была посвящена расширению двусторонних связей в различных сферах с опорой на предыдущие усилия по обеспечению региональной безопасности.

Бин Фархан также объявил, что в рамках расширения двусторонних связей и содействия региональной стабильности две страны вновь открыли свои дипломатические миссии. Бин Фархан подчеркнул необходимость продолжения выполнения предыдущих договоренностей в различных областях, включая безопасность и экономику.

Саудовский министр также сослался на официальное приглашение короля Салмана президенту Ирана Ибрагиму Раиси посетить Эр-Рияд, отметив, что Саудовская Аравия ожидает визита в страну президента Ирана в ближайшее время.