1. Реальная Россия
  2. Предотвращение терактов
Симферополь, / ИА Красная Весна

Причастных к подготовке терактов в Керчи подростков приговорили к колонии

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Колючая проволока
Колючая проволока
Колючая проволока

Двух подростков, причастных к подготовке терактов в образовательных учреждениях Керчи, приговорили к четырем и семи годам лишения свободы, передает 9 ноября пресс-служба УФСБ РФ по Крыму и Севастополю.

Уточняется, что Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор двум жителям Керчи — 2003 и 2004 годов рождения. В феврале 2020 года они готовили теракты в образовательных учреждениях города. Подростки разделяли экстремистскую идеологию и являлись последователями Владислава Рослякова, причастного к убийству 20 человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года.

Осужденные готовили вооруженные нападения в Керчи. При обысках у них обнаружили самодельные взрывные устройства и компоненты для изготовления взрывчатых веществ. Следствие установило, что молодые люди испытывали взрывные устройства на домашних животных. Кроме этого, они вели в соцсетях так называемые группы смерти, пропагандируя среди их участников экстремизм.

Суд признал подростков виновными. Сообщается, что они «приговорены (несовершеннолетний) к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии и (совершеннолетний) к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима соответственно».

Напомним, в октябре 2018 года студент керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил в колледже взрыв и стрельбу. Жертвами теракта стали 20 человек. Сам Росляков покончил с собой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER