Зеленский заявил, что Минские соглашения — бездарно составленный документ

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Минские соглашения — это бездарно составленный документ, поскольку с его помощью невозможно решить всех вопросов, стоящих перед Украиной, 17 февраля заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью РБК-Украина.

«Мы все время говорим, что давайте идти по „Минску“. Но он про деоккупацию Донбасса. Он не решает всех наших вопросов. Он вообще говорит о том, что вот Донбасс оккупирован и нам надо его реинтегрировать в Украину. И все участники как бы за. Вопрос в том, как это сделать», — пояснил президент.

По его мнению, текст соглашения в Минске изначально был составлен так, чтобы Украина оказалась в проигрыше. Он подчеркнул, что Минские соглашения не связаны ни с Крымом, ни российскими войсками на границе с Украиной, поэтому «составлен документ бездарно».

Зеленский подчеркнул, что вопрос безопасности Украины немыслим без возвращения Донбасса. «Большая история о безопасности Украины может включать большой вопрос реинтеграции Донбасса, который решается ключиком под названием „Минск“. Никто не против. Но это будет вторично или даже третично», — уточнил глава государства.

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украины готова выполнить Минские соглашения, но не согласна с их трактовкой Москвой.

В ответ глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Украина делает все, чтобы не выполнять Минские соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER