7
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян рассказал о высших ценностях Донбасса

Изображение: © ИА Красная Весна
Мемориал на Саур-Могиле
Мемориал на Саур-Могиле
Мемориал на Саур-Могиле

Возможность разговаривать по-русски и не поклоняться нацистским преступникам является высшей ценностью, которую активно отстаивает Донбасс, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 августа в эфире программы «Тема» на донецком телеканале «Юнион».

Кургинян отметил, что на Украине проявили активность две стороны. Одна сторона — радикальное меньшинство населения, фактически оккупировавшее Украину и навязывающее свою волю пассивному большинству. В это время украинская элита занимается иступленным воровством, истребляя тем самым весь потенциал страны.

«Можно при этом говорить одни слова, другие, но элита занимается только этим при достаточно вялом отношении народа. А активность будет проявлять вот эта Галиция, и вектор ее активности понятен», — пояснил политолог.

Кургинян добавил, что есть другая сторона — та, на телеканале которой он выступает. По словам политолога, эта сторона уже проявила активность.

«Это Донбасс. Он сказал, что он круче любой Галиции, и он знает, чего хочет. И он живет той жизнью, которую для себя выбрал — к моему глубочайшему восторгу», — сказал Кургинян.

Он подчеркнул, что при всей неоднозначности жизни в Донбассе она несет в себе высшие ценности. «Понимаю я, как эта жизнь тяжела — „а“ и неоднозначна — „б“. И всё равно, это русская жизнь. Та жизнь, которой хочет Донбасс. Там нету Бандеры и всего остального, и там дети разговаривают по-русски. И это — высшая ценность», — заявил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER