В ОДКБ наметили пути развития систем связи и управления войсками

Изображение: Collective Security Treaty Organization
Флаг ОДКБ
Флаг ОДКБ
Флаг ОДКБ

Вопросы развития систем связи и автоматизированных систем управления войсками в рамках ОДКБ обсудили участники Международной военно-научной конференции, которая прошла 8 июня в Москве в Международном военном центре, сообщает «Российская газета».

Участники конференции отметили, необходимость совершенствования столь важных военных компонентов, каковыми являются системы связи и управления. По их словам, это подтверждается опытом, который Россия накапливает в ходе специальной военной операции на Украине.

Конференция была собрана впервые и проходила под общим руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова. В ходе докладов были представлены достигнутые результаты и предложены направления дальнейшего развития.

«Объединенным штабом во взаимодействии с оборонными и другими заинтересованными министерствами и ведомствами государств-членов ОДКБ разработана и утверждена Схема защищенной мультисервисной сети связи, разработаны проект Положения о системе связи, в котором определены назначение, задачи и требования к системе связи организации, а также проект рекомендаций по организации связи в компонентах войск ОДКБ, которые предлагается апробировать при проведении совместных учений в 2022 году», — сообщил пресс-секретарь штаба Владислав Щегрикович.

Участникам конференции были показаны образцы систем и средств связи ведущих представителей оборонной промышленности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»