1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Поти, / ИА Красная Весна

На рынке в Грузии у всех входящих забирают деньги и проглаживают утюгом

Дезинфекцию купюр покупателей посредством проглаживания утюгом и мойку монет в специальном растворе организовало руководство сельскохозяйственного рынка в городе Поти района Самегрело-Верхняя Сванетия, 5 апреля сообщает грузинский Первый канал.

На входе сотрудники рынка забирают деньги у покупателей и возвращают их после дезинфекции. У всех входящих измеряют температуру тела, кроме того, им выдают защитные перчатки.

«Потийский аграрный рынок — это капитальное строение, имеющее раздельные входы и выходы. Граждане соблюдают социальную дистанцию. При покупке товара продавцы возвращают деньги, обработанные дезинфицирующим раствором», — заявил директор рынка Нодар Корсантия. Он выразил готовность оказать помощь уличным торговцам и бесплатно пустить их здание рынка до конца режима чрезвычайного положения.

Читайте также: Telegraph посоветовала властям Великобритании поучиться у Грузии

Напомним, на текущий момент в Грузии зафиксировано 174 случая заражения коронавирусной инфекцией, 36 человек выписаны, двое скончались.

Запад отметил успехи Грузии в борьбе с коронавирусом, сразу две публикации в The Telegragh и FoxNews были посвящены этому в начале апреля.

Читайте также: Премьер-министр Грузии рассказал, в чем причина успеха борьбы с COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER