1. Информационно-психологическая война
  2. Культура и религия
Сана, / ИА Красная Весна

В Йемене исследуют таинственный колодец в мир джиннов

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Каменный колодец
Каменный колодец
Каменный колодец

Гигантская дыра, носящая название «адский колодец», окруженная тайной, рассказами о демонах и злых духах, находящаяся в районе восточного Йемена, до сих по притягивает к себе археологов, 22 июня передает RTBF.

Гигантская дыра — колодец, находится в пустыне провинции Аль-Махра, имеет ширину 30 метров и глубинy от 100 до 250 метров. Согласно местному фольклору, дыра была создана для того, чтобы служить тюрьмой для демонов. Солнечный свет проникает в него мало, и с краю видно, как птицы, «будто чьи-то души», влетают и вылетают из него.

«Он очень глубокий, там мало кислорода и нет вентиляции. Мы однажды спускались до глубины 50–60 метров, нo заметив странные вещи и сильный запах, сразу же вышли», — сказал генеральный директор местного управления по геологическим исследованиям и минеральным ресурсам Салах Бабхайр.

По словам Бабхаира, колодец здесь находится миллионы лет, и необходимо егo исследовать. На протяжении веков, уверяет он, ходили истории о «джиннах, злых духах», которые живут в колодце, и о том, что колодец представляет угрозу для жизни на Земле. Поэтому, опасаясь проклятий, многие жители этого района не решаются приблизиться к огромной дыре и даже избегают говорить о ней.

Напомним, Йемен переживает гражданскую войну с 2014 года между правительством и повстанцами-хуситами, которая ввергла население в худшую гуманитарную катастрофу в мире, по данным ООН.

Напомним также, в доисламскую эпоху население Аравии поклонялось джиннам как богам. Это происходило во многих местах. В суре «Аль-Хиджр» сказано:

15.26 «Создавая миры, Мы сотворили две категории живых существ. Мы сотворили человека из густой звучащей глины».

15.27 «А мир джиннов Мы сотворили раньше, когда сотворили Иблиса из пылающего огня, который пробивается в поры человеческого тела».

Джинны во многом схожи с людьми, они нуждаются в пище, женятся, имеют детей, умирают. Бог посылает им пророков…

Есть сура, в которой обсуждается взаимодействие джиннов с царем Соломоном. Эта сура называется «Саба». Саба — это государство с древней культурой, располагавшееся на востоке Йемена.

По преданиям Корана, а не научным фантастам, строили храм Соломона — одно из самых загадочных сооружений на планете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER