1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Кандидат в сенаторы от Арканзаса сообщил о попытке украсть у него выборы

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Голосование. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Голосование. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Голосование. 1753-1754

Имя кандидата в сенат от Арканзаса Джейка Бекетта было неправильно напечатано на тысячах бюллетеней для первичных выборов в штате, сообщил Бекетт 13 мая в интервью Такеру Карлсону на Fox News.

В бюллетенях для голосования в нескольких округах написано «Джек Беккет» вместо «Джейк Беккет». И государственные избирательные органы отказываются это исправлять, ссылаясь на то, что досрочное голосование уже началось.

В течение нескольких недель до выборов сотрудники избирательных комиссий штата знали, что имя Бекетта неверно указано в тысячах бюллетеней. Теперь, когда голосование началось, они отказываются исправлять его, потому что компания в Омахе контролирует машины для голосования в Арканзасе, сообщил кандидат в телеэфире.

Ранее в беседе с корреспондентом сайта The Gateway Pundit, Бекетт заявил: «Мошенничество с избирателями, которое произошло на выборах 2020 года, было абсолютно вопиющим, и теперь мы видим, как политическая машина истеблишмента пытается украсть еще одни выборы здесь, в Арканзасе».

Он продолжил: «В течение нескольких недель сотрудники избирательных комиссий штата знали, что мое имя будет неправильно указано в бюллетенях здесь, в Арканзасе, но они отказывались действовать, исправлять бюллетени, уведомлять голосующих или даже уведомлять мою кампанию». Бекетт заявил, что узнал о неправильном имени от недоумевающих избирателей, которые звонили ему лично.

Бекетт заявил, что происходящее является «преднамеренным политическим сокрытием мошенничества на выборах». Он призвал секретаря штата Джона Терстона и генерального прокурора Лесли Ратледжа полностью расследовать причину произошедшего и найти решение, которое обеспечит избирателям по всему Арканзасу честные выборы.

Бекетт — ветеран армии, сторонник Трампа и бывший игрок в американский футбол. Кроме того, он не скрывает, что идет в сенат, чтобы бороться за честные выборы и противостоять истеблишменту. А именно у истеблишмента есть технические возможности устраивать грязные трюки на выборах.

Согласно недавним опросам, он проигрывал 25 процентных пунктов Джону Бузману, однако занимал второе место и претендовал на выход во второй тур выборов. Однако его отрыв от третьего места составлял не более 2.5 процентных пункта.

Бекетт сказал Карлсону, что подал в суд на секретаря штата за ошибку в бюллетенях. Он также сказал, что в некоторых округах, по его информации, ошибку начали исправлять. Однако он не пояснил, что будет с теми голосами, которые уже отданы кандидату с неправильным именем.

Имя важно вот почему: результаты подсчитывают машины. Которые можно, конечно, запрограммировать так, чтобы они суммировали голоса за Джека Бекетта и Джейка Бекетта. Но можно этого и не делать, и тогда голоса в нескольких округах для этого кандидата будут потеряны, потому что их засчитают кандидату с другим именем. Несколько округов это потенциально десять тысяч голосов, а часто на первичных выборах все может решить 1-2 тысячи голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER