Замглавы фракции «Единой России» поддержал открытое письмо врачей

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации

Противники вакцинации должны посетить «красные зоны» в больницах для инфицированных новым коронавирусом, реанимации и морги, чтобы изменить свое мнение, заявил замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Евгений Ревенко 24 ноября, сообщает РИА Новости.

Политик поддержал открытое письмо руководителей ряда медицинских учреждений России к политикам и общественным деятелям, где те названы противниками вакцинации. Им предложено посетить «красные зоны» больниц.

«Возможно, увидев страдания людей, как больные борются за каждый глоток воздуха, ни у кого больше после увиденного не повернется язык сказать, что не нужно вакцинироваться», — сказал Ривенко.

По его мнению, за год потери от ковида могут достичь полумиллиона человек.

Ревенко уверен, что руководители медицинских учреждений говорят от имени всех врачей страны.

«Это голос врачей всей страны, которые взывают к разуму тех, кто берет на себя ответственность и в тяжелейший период, когда мы несем большие потери, когда вопрос стоит между жизнью и смертью, бросает тень сомнений на необходимость вакцинации», — подчеркнул он.

Напомним, письмо, подписанное главным врачом московской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, главным врачом московской клинической больницы № 52, а также еще девятью главврачами и заведующими отделениями больниц, было опубликовано сегодня в «Российской газете».

Письмо было адресовано к руководителю КПРФ Геннадию Зюганову, главе «Справедливой России» Сергею Миронову, руководителю общественного движения «Суть времени» Сергею Кургиняну, вице-спикеру Госдумы РФ Петру Толстому, актрисе Марии Шукшиной, а также телеведущим и музыкантам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER