Экономист: Просьба Зеленского о выделении $277 млрд — обычная наглость

Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819
Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819
Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819

Просьба президента Украины Владимира Зеленского выделить $277 млрд на реформы Украины является обычной наглостью по мнению российского экономиста Валентина Катасонова. Об этом 6 сентября сообщает ИА REGNUM.

«Наглое предложение, конечно. Проси много, дадут меньше. Наверное, у него своя логика. Может быть, он рассчитывает на то, что ему хотя бы десятую часть дадут. Но ему десятой части даже не дадут, и сотой даже не дадут, потому что считают, что Украина и так получила слишком много», — считает Катасонов.

Катасонов уточнил, что МВФ ранее выделил для Украины $2,7 млрд специальных прав заимствования (SDR). SDR являются малоликвидными активами и экономист считает, что Украина вряд ли найдет желающего, который обменяет SDR на какую-либо ликвидную валюту. Экономист считает, что Украина возможно попросит новый кредит от МВФ под обеспечение SDR.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время визита в США не смог достичь ни одной из поставленных целей. Такое мнение высказал журналист Марк Эпископос 4 сентября в своей статье для журнала The National Interest.

По мнению Эпископоса, результаты визита Зеленского не впечатляют. Он получил некоторые суммы денежной поддержки, которые составили около $117,8 млн на различные статьи расходов.

«Но эти суммы едва ли являются грандиозными по сравнению с той помощью, которую США предоставили Украине с 2014 года, потратив лишь на Вооруженные силы Украины $2,5 млрд», — отметил автор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER