logo
Новость
/ Нью-Йорк

В США впервые выдано разрешение на доставку посылок беспилотниками

Сельский почтальонСельский почтальон
Цитата из м∕ф «Трое из Простоквашино». Реж. Владимир Попов. 1978. СССР

Компания Wing, разрабатывающая беспилотники, первой получила разрешение доставлять грузы по воздуху в США от Федерального агентства воздушного транспорта США (FAA) 23 апреля, сообщает Блумберг.

Компания Wing, являющаяся дочерним предприятием Alphabet, сможет уже через несколько месяцев приступить к доставке коммерческих грузов с помощью дронов. Разрешение на такую услугу получено в штате Вирджиния. Чтобы работать подобным образом в других штатах, нужно будет получить разрешение местных регуляторов.

Компания уже имеет опыт подобной работы: аналогичное разрешение получено ею от австралийского регулятора CASA для доставки грузов в одном из районов Канберры.

Со слов генерального директора Wing Джеймса Райана Берджесса, новая услуга «поможет людям с очень загруженным графиком или родителям с маленькими детьми, у которых не так много времени». Предполагается, что доставка товаров по воздуху будет производиться круглосуточно. Компания планирует доставлять клиентам горячую еду и лекарства без рецентов.

Отметим, о внедрении в России транспортных беспилотников в середине 2020-х годов заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. Планируется, что беспилотники будут задействованы в доставке лекарственных средств и ряда других грузов в малонаселенные районы Крайнего Севера и Дальнего Востока. После отработки беспилотных технологий доставки в малонаселенных пунктах РФ данные транспортные средства будут применяться в более густонаселенных регионах страны.