Из-за левых сил дискуссии в Германии стали невозможны — мнение

Изображение: (cc) DIE LINKE Северный Рейн-В
Сара Вагенкнехт
Сара Вагенкнехт
Сара Вагенкнехт

Общественный дискурс по всем важным вопросам ужасно обнищал и в этом отчасти виноваты левые, заявила бывший председатель левой фракции в Бундестаге Сара Вагенкнехт 31 января в интервью газете Die Welt.

Сегодняшняя ситуация слишком эмоционально нагрета, отметила Вагенкнехт. Все стороны все больше теряют способность понять чужое мнение. Если, например, кто-то критикует существующий карантин, то его возмутительно упрекают в том, что ему безразличны человеческие жизни. А если кто-то признает, что COVID-19 является серьезным заболеванием, то его упрекают в распространении паники.

Политик при этом отмечает, что в данной ситуации виноваты в первую очередь левые силы. Главная проблема заключается, по ее словам, в отношении «кто не со мной, тот враг».

«Это типичный подход леволиберальной среды: любой, кто выступает за ограничение иммиграции, является расистом. Кто критикует налоги на CO2, отрицает изменения климата. А те, кто не считают правильным закрывать школы, рестораны и спортзалы — ковидиотами», — отмечает она.

При этом данный подход играет на руку настоящим расистам. И Вагенкнехт продолжает: «Кто препятствует дискуссиям о таких проблемах, готовят место для правоэкстремистов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER