19
март
2020
  1. Экономическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Электростанцию в Триполи остановила не война, а мусор

Часть районов Триполи осталась без электричества, объявила компания General Electric 18 марта, марта сообщил ливийский канал 218TV.

Подача электроэнергии прекращена в районы Аль-Азизия и Аль-Маркаб после кражи 3550 метров проводов и нарушением электропередачи от 40 трансформаторов.

Также General Electric объявила, что груды мусора на юге Триполи останавливают работу электростанции города. Компания заявила, что груды мусора выделяют густой дым, переносимый ветром в энергоблоки, что приводит их к выходу из эксплуатации.

Электроэнергетическая компания указала, что, несмотря на официальные обращения, направленные в органы власти и министерства местного самоуправления реакция властей отсутствует. Компания утверждает, что проблема усугубляется, ситуация угрожает здоровью работников производственных подразделений и может привести к выходу блоков электростанции из строя.

В отношении регулярных краж проводов, обеспечивающих электропитание города General Electric призвала изменить ситуацию в городе, которая влияет на «образ жизни населения и повышает стоимость материальных затрат, понесенных компанией».

Напомним, что 7 марта «Дженерал Электрик» электростанция Мисураты, поставляющая электроэнергию в южную часть столицы Ливии Триполи, прекратила свою работу из-за блокировки воздушных фильтров. Проблемы были также связаны с мусором. О краже проводов электрокомпания сообщает регулярно.

Напомним также, что в ходе гражданской войны в Ливии одна из сил — Правительство Национального Согласия (ПНС), поддерживаемое ООН, — держит под своим контролем территорию вокруг столицы страны Триполи, а 90% территории находятся под контролем Палаты представителей Ливии в Тобруке и Бенгази и Ливийской национальной армии под руководством Халифа Хафтара. ПНС запросила помощи в удержании Триполи у Турецкой стороны, которая ввела в Триполи свои силы и наемников, завербованных в Сирии. Таким образом в столицы Ливии находятся отчасти неконтролируемые наемники-исламисты, кроме того в пригородных районах ведутся военные действия между сторонами конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER