1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Россия устроила 14 гуманитарных акций в Донбассе и на Украине — Минобороны

Изображение: mil.ru
Гуманитарный груз
Гуманитарный груз
Гуманитарный груз

Четырнадцать гуманитарных акций организовала российская сторона за день на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, а также в Харьковской и Херсонской областях Украины, 14 апреля сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

По словам Мизинцева, на этих акциях «населению передается 502,1 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания». На пунктах сбора подготовлены продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости общим объемом 22 тысячи тонн.

В целом же со 2 марта Россия провела на Украине и в Донбассе 820 гуманитарных акций и доставила 11663,8 тонны гуманитарной помощи.

Во второй половине февраля украинские каратели нарастили частоту и силу обстрелов Донецкой и Луганской Народных Республик, власти которых в условиях обострения обстановки обратились к России за помощью в противодействии украинской агрессии. В ответ на это обращение, а также в связи со сведениями о подготовке украинского наступления в Донбассе и заявлениями украинских властей о намерении обзавестись ядерным оружием, президент России Владимир Путин принял решение о начале 24 февраля специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER