Власти Шанхая отчитались о возобновлении работы производств города

Изображение: (сс) WiNG CC BY-SA 3.0
Шанхай. Китай
Шанхай. Китай
Шанхай. Китай

Почти половина крупных промышленных предприятий Шанхая возобновила производство на фоне строгих ограничений города, введенных в связи с COVID-19. Об этом сообщила Шанхайская муниципальная комиссия экономики и информации, передает 13 мая издание Yicai Global.

Более 4400 из 9000 ключевых промышленных предприятий восточного города вернулись к работе, заявил на пресс-конференции директор Шанхайской муниципальной комиссии экономики и информации У Цзиньчэн.

По словам вице-мэра, цель по нулевому количеству заболевших может быть достигнута в ближайшее время. В настоящее время Шанхай работает над общим планом по восстановлению нормального порядка, стремясь добиться нулевого числа новых случаев среди людей, не находящихся на карантине, к середине мая. Транспорт, а также школы и супермаркеты должны открываться постепенно, по мере ослабления эпидемии.

Как и ожидалось, районы с меньшим количеством случаев быстрее приходят в норму. По словам У Цзиньчэна, уровень возобновления работы в районе Цзиньшань составляет почти 70%, а в районе Цинпу — около 60%.

В группу промышленных фирм входят крупные автопроизводители. SAIC Motor, государственный автопроизводитель из Шанхая, и Tesla вернулись к работе. Они производят около 2000 автомобилей в день, что побудило более 1100 поставщиков компонентов возобновить производство.

Semiconductor Manufacturing International, крупнейший завод по производству полупроводниковых пластин на материке, вышел на полную мощность производства чипов. Крупнейшая сталелитейная компания Китая Baoshan Iron & Steel достигла 90% своей нормальной производственной мощности. Заводы немецкого химического гиганта BASF в Шанхае достигли 70% своей полной мощности.

По состоянию на вчерашний день в Шанхае было зарегистрировано 227 новых случаев COVID-19 и 1860 бессимптомных случаев. Согласно данным, обнародованным городской комиссией по здравоохранению, более 99% заболевших уже находятся на карантине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»