1. Экономическая война
  2. Животноводство
Брисбен, / ИА Красная Весна

Молочные компании Австралии подняли плату фермерам после наводнений

Изображение: (сс0) pxhere
Коровы в Австралии
Коровы в Австралии
Коровы в Австралии

Сумму оплаты за молоко увеличили крупные переработчики молока Австралии в условиях восстановления отрасли после наводнений, сообщает 28 мая ABC News.

Молочный кооператив Norco объявил, что с 1 июля, с началом нового молочного сезона, поднимет цены на молоко для своих фермерских хозяйств в среднем на 12 центов за литр. «Это приведет к тому, что цены за молоко составят от 83 до 85 центов за литр», — сказал вице-президент правозащитной организации EastAusMilk и поставщик Norco Грэм Форбс, что является рекордом для кооператива.

«Это действительно необходимый шаг, мы поздравляем Norco с этим шагом по созданию отраслевой инициативы, и было бы здорово видеть, что потребители продолжают поддерживать Norco», — добавил Грэм.

В настоящий момент и переработчики, и поставщики молока в Австралии испытывают трудности после катастрофических наводнений, обрушившихся на Северные реки и юго-восток Квинсленда три месяца назад.

В частности, фабрика Norco по производству мороженого, головной офис и сельский магазин в Южном Лисморе пострадали во время наводнения 28 февраля, когда этот город полностью затопило водой. По меньшей мере половина из 200 ферм Norco в северном Новом Южном Уэльсе и Квинсленде также пострадала: погибло поголовье скота, были разрушены заборы, пастбища, техника, дома и молочные заводы.

По меньшей мере 200 000 литров молока пропало, потому что автоцистерны не могли подъехать к фермам, чтобы забрать его. Форбс подчеркнул, что это было «ужасное» время для фермеров, и оно усугубилось ростом себестоимости продукции в целом.

«Удобрения подорожали на 250 процентов, топливо подорожало на 100 процентов, все остальное подорожало на 25-30 процентов», — рассказал фермер.

Он также критиковал другие молокоперерабатывающие компании. «Некоторые другие переработчики вышли с незначительным повышением цен, а другие еще даже не добились повышения цен», — сказал он.

Так, производитель молока Lactalis объявил о повышении цен на девять центов за литр для северного рынка молока и о бонусе за свежее молоко, что поддержал г-н Форбс, но он сказал, что разочарован повышением цен на пять центов за литр, объявленным Bega Cheese. По его мнению, «это сущее оскорбление фермеров».

Канадская компания Saputo еще не объявила свою цену для своих северных поставщиков.

Согласно новому австралийскому отраслевому кодексу, переработчики молочной продукции обязаны публиковать свои минимальные цены за поставки молока к 1 июня каждого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER