1. Культурная война
  2. Евровидение-2021
Киев, / ИА Красная Весна

Украина может не попасть на Евровидение из-за посещавшей Крым участницы

Изображение:  (cc)Daniel Kruczynski
Логотип Евровидения
Логотип Евровидения
Логотип Евровидения

Скандал вокруг певицы Алины Паш, ранее посетившей Крым, может послужить причиной недопущения Украины для участия в музыкальном конкурсе Евровидение — 2022, заявил председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Николай Чернотицкий, 15 февраля сообщает телеканал «Первый».

Украинская артистка ранее посещала российский полуостров, в связи с этим была внесена в базу сайта «Миротворца». 12 февраля Паш победила в национальном отбор на участие в музыкальном конкурсе «Евровидение — 2022».

«Если европейский вещательный союз найдет политизированность конкурса, к сожалению, может быть вообще такое, что Украина не будет представляться», — заявил он.

Ранее ситуацию прокомментировал представитель жюри Ярослав Лодыгин. По его мнению, «любое решение, которое будет принято в дальнейшем, может восприниматься как политизация».

Ранее телеканал «Суспильне» (Общественное) запросил в Государственной пограничной службе Украины информацию о пересечении крымско-украинской границы Александрой Паш. Отмечается, что артистка, возможно, подделала документы о поездке в российский регион. Укранский вещатель заверил, что не намерен подписывать соглашение об участии в конкурсе с Паш до завершения проверки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER