logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка китайского коронавируса
Ухань, / ИА Красная Весна

Китайские власти усиливают меры противодействия новому вирусу

Термометр
Термометр
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Усиление мер противодействия распространению нового коронавируса предпринято китайскими властями в районе г. Ухань — первом очаге заболеваемости, 22 января сообщает Синьхуа.

Так, на железнодорожном вокзале Ханькоу в Ухане установлены дополнительные инфракрасные термометры, снимающие показания температуры с прохожих круглые сутки. В случае обнаружения у кого-то из пассажиров температуры выше 37,3 дежурная бригада медиков проводит с гражданином быстрые дополнительные тесты. Оборудование расположено таким образом, что у вошедшего на территорию вокзала человека нет возможности избежать замера температуры.

В китайском Ухане формируются дополнительные врачебные бригады для противодействия пневмонии. Более 30 квалифицированных медработников больницы «Сехэ» при медицинском институте Тунцзи Центрально-Китайского научно-технического университета 22 января вошли в такую ударную бригаду. Медиков отправят работать в самую горячую точку — в больницу Уханьского общества Красного Креста

Напомним, первые сообщения о пневмонии нового типа появились в Китае в ноябре 2019 года. Именно город Ухань на востоке страны стал первой точкой на карте, первым очагом заболеваемости. На сегодняшний день власти Китая официально подтвердили факт заражения 570 человек, в т. ч. 9 погибших.