logo
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Новость, / Владивосток

Мэрия Владивостока планирует подключить к вывозу мусора новые компании

Контейнер с мусором
Контейнер с мусором
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Компании, не справившиеся с вывозом мусора во Владивостоке, будут заменены другими, для пострадавших жителей будет сделан перерасчет, заявил 14 января глава Владивостока Олег Гуменюк на совещании, посвященном утилизации мусора, 15 января сообщает пресс-служба мэрии.

Гуменюк отметил, что сейчас в первую очередь необходимо очистить город от скопившегося мусора и не допустить повторения «мусорного коллапса».

На совещании было принято решение изымать маршруты у транспортных компаний, не справившихся со своими обязанностями, и передавать их добросовестным подрядчикам. С такими компаниями региональный экологический оператор планирует заключать прямые договоры.

Жителям города, пострадавшим от задержек вывоза мусора, сделают перерасчет пропорционально количеству дней задержки вывоза.

Контроль за ситуацией с вывозом коммунальных отходов будет осуществляться главой города еженедельно, по докладам Приморского экологического оператора. Также ежемесячно будут проходить встречи рабочей группы по вопросам реализации новой схемы вывоза мусора, в которую вошли представители регионального оператора, транспортных компаний, УК и ТСЖ.

Напомним, с 1 января в Приморье заработала новая схема по утилизации коммунальных отходов. Однако ряд транспортных компаний не справился со взятыми обязательствами по вывозу мусора. В результате мусорные кучи образовались в Ленинском и Первомайском районах города Владивостока, а также в Лесозаводске.

Читайте также: Прокуратура Приморья вынесла представления перевозчикам мусора