За сутки в Россию эвакуировали 25 тысяч человек из Донбасса и с Украины

Маурицио Минковский. Беженцы. 1909
Маурицио Минковский. Беженцы. 1909
Маурицио Минковский. Беженцы. 1909

Более 25 тысяч человек эвакуировано в Россию из опасных районов Донбасса и Украины за прошедшие сутки, 6 августа сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

Согласно данным, приведенным Мизинцевым, точное число эвакуированных из районов проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины за сутки составило 25 407 человек, из них 4311 детей. Границу России за сутки пересекли 3896 автомобилей.

Общее же число эвакуированных в Россию с начала специальной военной операции достигло 3 155 253 человек, из них 498 773 ребенка.

Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля 2022 года. Перед ее началом украинские силовики усилили карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудив власти последних обратиться к России за помощью в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти продолжили обострять обстановку, в связи с чем и была начата операция.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские силовые структуры широко применяют террористические приемы и методы. Так, украинские вооруженные формирования препятствуют эвакуации гражданских лиц из занимаемых ими населенных пунктов, фактически прикрываясь мирным населением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER