Дагестан значительно увеличил производство колбасных изделий за год
Пищевая промышленность Дагестана выросла за прошедший год, так изготовление колбас увеличилось на 21,4%, об этом 8 января сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.
«По предварительным данным, в прошлом году производство колбасных изделий в регионе выросло на 21,4%, до 1,7 тыс. тонн, сливочного масла — на 18%, до 503 тонн, рисовой крупы — на 14,5%, до 15 тыс. тонн», — сообщили в пресс-службе.
По данным ведомства, производство пищевых продуктов за 2022 год в Дагестане выросло на 3,5%, а напитков на 6,1%. Рост наблюдается в секторе хлебобулочных изделий, плодоовощных консервов и сыра.