1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Берлин, / ИА Красная Весна

Экономист ФРГ поддержал миграцию немецких компаний

Изображение: (cc) maciejkow
Экология
Экология
Экология

Миграцию немецких компаний с точки зрения климата поддержал экономист и президент института экономических исследований имени Лейбница в Галле Райнт Гропп, 16 февраля сообщает новостной портал Apollo news.

Гропп заявил, что не считает проблемой перенос энергоемких производств за рубеж, а наоборот, считает это благом для достижения Германией климатических целей. Также он не видит особых проблем с тем, что в этом случае будет уменьшаться количество рабочих мест, так как сейчас, по его словам, в Германии есть необходимость в квалифицированной рабочей силе.

Про перенос части производства химической компании BASF за рубеж Гропп сказал, что «с точки зрения климата, мы хотим этого». Более того, если Германия хочет добиться климатических целей, то миграцию энергетических предприятий нужно приветствовать.

Гропп понимает, сообщает новостной портал, что от перемещения производств количество выбросов CO₂ не уменьшиться, а измениться лишь географически, но на их количество может повлиять климатический тариф, который он предлагает взимать с «грязных» товаров, ввозимых в Европу, чтобы люди не могли себе позволить их покупать из-за большой цены.