28
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Восстановление Афганистана
Кабул, / ИА Красная Весна

В Афганистане строители потребовали у Всемирного банка отдать долги

Изображение: (сс) Olgamielnikiewicz
Кабул, Афганистан
Кабул, Афганистан
Кабул, Афганистан

С требованием оплатить выполненные работы обратились к Всемирному банку владельцы и представители около 120 афганских строительных компаний, 28 октября сообщил телеканал TOLOnews.

Строители озвучили свои требования в ходе акции протеста, прошедшей в Кабуле 28 октября утром перед офисом Миссии ООН по содействию Афганистану, сообщил телеканал.

Протестующие заявили, что выполнили работы по заключенным со Всемирным банком контрактам, но оплату за завершенные проекты так и не получили.

Отметим, ранее телеканал сообщил, что в столице Афганистана Кабуле, а также в некоторых провинциях Афганистана выросло число грабежей и разбойных нападений.

По результатам проведенного опроса, телеканал заявил, что такой рост связан с резким ухудшением экономической ситуации в стране с приходом исламистов к власти.

Жители Афганистана готовы идти на подобные преступления в попытке обеспечить пропитание своим семьям, сообщил телеканал.

Также, по данным TOLOnews, в Афганистане с захватом власти талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начался рост преступлений, связанных с похищением людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER