1. За рубежом: реальный мир
  2. Инциденты на море
Тартус, / ИА Красная Весна

У сирийского Тартуса затонул катер с мигрантами

Иван Айвазовский. Спасающиеся от кораблекрушения.
Иван Айвазовский. Спасающиеся от кораблекрушения.
Иван Айвазовский. Спасающиеся от кораблекрушения.

Гибель 34 человек после крушения судна с мигрантами у берегов сирийского города Тартуса зафиксировали сирийские власти, заявил глава администрации морских портов Самир Кубрусли, 22 сентября передает радиостанция Sham FM.

«Число погибших в результате крушения катера у берегов Тартуса возросло до 34 человек, спасены 14. Спасательная операция продолжается», — отметил Кубрусли.

Сообщается, что несколько дней назад судно вышло из Ливана. Кроме граждан Сирии, Ливана и Палестины, на его борту находились лица с неустановленным гражданством. Один из выживших сообщил спасателям, что на катере было свыше 150 человек.

Напомним, 7 сентября одно из египетских судов спасло 60 нелегальных иммигрантов-арабов от утопления в Средиземном море после получения сигнала от Американского клуба защиты и компенсации.

Египетское судно шло в течение пяти часов в направлении терпящей бедствие лодки. После обнаружения лодка была привязана к корпусу корабля, и ее пассажиры были снабжены всем необходимым — едой, водой и лекарствами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER