1. За рубежом: реальный мир
  2. Евроинтеграция Грузии
Мадрид, / ИА Красная Весна

Грузию избрали в исполком Всемирной туристской организации ООН

Изображение: (cc) Alexxx Malev
Тбилиси, Грузия
Тбилиси, Грузия
Тбилиси, Грузия

Членом Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН стала Грузия, 3 декабря сообщает пресс-служба министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Избрание путем голосованием произошло на Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации в Мадриде, Грузия стала членом исполнительного совета впервые, за нее проголосовало 23 из 35 делегатов стран-участников.

«Это очень важный день для нас и для грузинского туризма. Впервые Генеральная ассамблея Всемирной туристической организации ООН утвердила Грузию в качестве члена Исполнительного совета этой организации, что является событием исторической значимости для нас и грузинского туризма»,  — заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Всего в организацию входит около 200 стран, в исполнительном комитете из них находится 35. В исполнительный комитет избираются на 4 года. Страна-участник исполнительного комитета имеет право совместно задавать повестку и постановку целей организации и действий по их реализации.

«Учитывая свое стратегическое положение, Грузия сможет защитить интересы как черноморского, так и восточноевропейского регионов с точки зрения развития туризма», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»