1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Власти Грузии объяснили, почему их не пригласили на заседание G7

Саммит G7
Саммит G7
Саммит G7

Причиной того, что Грузия не была приглашена на заседание «Большой семерки» в Германию, является то, что Грузия не является стороной какого-либо военного конфликта, 14 мая заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе журналистам.

Он сообщил, что Украина и Молдавия были оскорблены тем, что Грузию не пригласили на заседание G7.

«Причина в том, что нынешняя ситуация в Грузии не связана с войной. Следовательно, причина положительная. Причина, по которой мы не участвуем в G7, заключается в том, что мы не участвуем в военном конфликте, в отличие от Украины и Молдавии. Следовательно, люди, которые грустят из-за того, что Грузия не была членом „семерки“, также грустят из-за того, что сегодня в Грузии нет войны. Это реальность», — пояснил ситуацию Кобахидзе.

Он отметил, что именно участие в военном конфликте было критерием приглашение на заседание G7, как сообщили властям Грузии в посольстве Германии. По словам Кобахидзе, после заявления посольства Германии последовали оскорбительные нападки оппозиционной партии «Единое национальное движение» на посла Хуберта Книрша. В партии экс-президента Михаила Саакашвили заявили, что Книрш является не послом Германии и ЕС, а послом «Грузинской мечты».

«За заявлением посольства Германии последовали возмущенные заявления „партии войны“. Они напали на наших западных партнеров, на посольство Германии. Это их почерк, это их характер, который очень неудачен», — отметил Кобахидзе.

Напомним, министры иностранных дел «Большой семерки» провели трехдневный саммит в немецком городе Вайссенхаус, где обсудили ситуацию на Украине, а также проблемы продовольственной и энергетической безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER